Adsensecamp

Web Hosting

Cara Menghapus Link yang Rusak Melalui Google Webmaster Tools - Link rusak atau biasa disebut sebagai broken link memang dapat di kategorikan menjadi salah satu penyakit blog bahkan jika sampai parah tidak menutup kemungkinan blog tersebut dapat dihapus oleh pihak google.

Mengapa bisa terjadi broken link? Broken Link bisa muncul misalnya ketika kita menghapus halaman artikel dari blog sehingga menyebabkan hilangnya tujuan link tersebut. Selain itu Broken Link dapat muncul apabila meng-copy paste artikel blog lain tanpa mengedit sebelum menerbitkannya.

Cara Mengatasi Link Rusak melalui Webmaster :

1. Masuk ke dalam account blogge untuk  memudahkan masuk ke webmaster

2. Klik link ini untuk masuk ke webmaster. Jika belum mendaftar silahkan untuk mendaftar terlebih dahulu. Dan bagi yang sudah terdaftar, langsung pilih Alat Webmaster.

3. Pilih blog yang ingin anda hapus link rusaknya / broken link. Contohnya saya memilih rahmatlutfi.blogspot.com seperti di bawah ini.



4. Pilih Perayapan kemudian pilih Kesalahan Perayapan
5. Nah sekarang sudah terlihat bukan link yang rusak? Kemudian yang perlu dilakukan adalah buka satu satu link yang ada kemudian copy dan paste kan ke notepad untuk memudahkan kita memasuki langkah berikutnya.

6. Setelah menyalin semua link yang rusak. Kemudian pilih Google indeks pada menu, kemudian pilih hapus URL
7. Setelah muncul gambar di bawah ini, pilihlah Buat permintaan penghausan baru >> masukkan URL yang sebelumnya sudah kita catat di notepad.

8. Masukkan satu satu link yang ingin di hapus, kemudian pilih terus.

9. Kemudian anda akan masuk ke halaman penghapusan. Pilih saja kirim permintaan dan Google Webmaster Tools akan mengirimnya kepada google untuk menhapusnya.

NB : Link tersebut tidak akan langsung di hapus, google akan membutuhkan beberapa waktu untuk menghapusnya






29 comments:

  1. mantab tutornnya gan.. ane mau coba dulu, eh tapi ngak ada link rusak :))

    ReplyDelete
  2. belum ada yang rusak sob, mantap artikelnya, kunjungan harian nih, haha.
    http://andre-freelife.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. sip gan, biasanya link yang rusak itu kode 404, jadi saya biasa hapus lewat wemaster. thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener sob, biasanya berkode 404.. oke sama sama

      Delete
  4. Tipsnya bermanfaat gan...
    salam dari Nandaprijayablog

    ReplyDelete
  5. mantap gan, tapi saya mau nanya broken link nya itu kaya gimana gan?
    kalo saya kesalahan server'a 0, tapi tidak ditemukan ada 53
    jadi yg mana itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya broken link itu ber kode kan 404 sob, coba buka alat webmaster nya, terus ikuti cara diatas, kemudian pada bagian kesalahan perayapan akan muncul beberapa link (jika ada). maka pada bagian penjelasan link ada kode. jika kodenya 404 berarti link itu wajib di hapus

      Delete
  6. info yang sangat bermanfaat
    mao langsung saja ke tkp

    ReplyDelete
  7. thans gan infonya,membantu sekali...:d

    ReplyDelete
  8. Link rusak saya 319, bisa dihapus sekaligus ngga?

    ReplyDelete
  9. mau nanya gan.
    kalau slah ngehapus link.
    tapi sudah terhapus sama google.
    itu bisa dikembalikan gak gan ?

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. makasih sangat bermanfaat buat blog saya

    ReplyDelete
  12. saya udah coba di blog saya http://adeitk.blogspot.com/ tapi kok ga bisa kehapus ya gan link yang lama

    ReplyDelete
  13. mantap banget gan artikelnya,,, ane salut sama blog anda..
    kunjungi blog ane ya.. www.mozaikislam.cf

    ReplyDelete

Tata Tertib Berkomentar :
1. Tidak boleh mencantumkan link apapun ke dalam komentar, baik link hidup maupun link yang mati.
2. No SARA
3. Tidak menggunakan kata-kata yang dapat menyinggung perasaan orang lain, baik admin maupun pembaca

 
Top