Adsensecamp

Web Hosting

Cara memilih keyword atau kata kunci yang baik dan benar - Keyword atau biasa disebut sebagai kata kunci merupakan salah satu cara ampuh untuk mendapatkan banyak traffik pengunjung blog. Namun masih banyak para blogger yang masih belum memperhatikan "keyword" ketika membuat artikel pada blognya. Padahal "keyword" sangatlah berpengaruh dalam memaksimalkan traffic kunjungan dari Search Engine seperti Google, Bing, Yahoo, AOL serta berbagai Search engine lainnya. Dengan keyword yang baik dan benar maka blog kita dapat dengan mudah ditemukan oleh search engine.

Lalu bagaimana cara kita memilih keyword yang sering di cari orang pada mesin pencari? Berikut akan saya bahas tentang cara memilih keyword atau kata kunci yang sering di cari orang:

1. Google Keyword Tools

Cara pertama untuk memilih keyword yang baik dan benar adalah dengan menggunakan Google Adwords. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah memiliki atau mendaftarkan diri Anda pada Google Adwords. Setelah Anda memiliki accountnya, yang dilakukan selanjutnya adalah sign in. Kemudian pilih Drop-down menu Tools and Analysis lalu pilih Keywords Planner.  

2. Google Insights atau Google Trend


Google Insights atau Google Trend adalah salah satu cara untuk menemukan "keyword" yang sedang populer atau sedang trend pada saat ini. Dengan begitu para sobat blogger dapat dengan mudah melihat apa yang sering di cari orang pada google. Berikut ini link untuk masuk ke Google Trend: http://www.google.com/trends/

3. Keyword Suggestion

Keyword Suggestion juga dapat membantu para sobat blogger untuk mencari dan menemukan Keyword atau kata kunci yang spesifik. berikut link untuk masuk ke Keyword Suggestion: http://www.seocentro.com/tools/search-engines/keyword-suggestion.html

Demikianlah cara memilih keyword atau kata kunci yang baik dan benar. Cara tersebut juga sering saya gunakan jika ingin membuat sebuah artikel pada blog. Semoga artikel yang saya tulis tentang Cara Memilih Keyword Atau Kata Kunci Yang Baik dan Benar ini bermanfaat untuk para sobat blogger yang membacanya.


13 comments:

  1. begitu baiknya blogger menyediakan semua alat tersebut :)
    mantafaatkan !

    ReplyDelete
  2. Rasanya Gak afdol kalo gak berkunjung ke blog ini deh (h) (h) (h) (h) (h)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah, makasih loh sob, udah jadi pengunjung setia :)

      Delete
    2. gan kalo di klik linkya rusak tuh 404 silahkan diperbaiki lagi gan thhnsss :>) :>) :>)

      di tunggu kunjungan baliknya gan :-d :-d :-d www maritimeworld web id

      Delete
  3. Sepatu Murah
    TERIMAKASI ATAS ILMU PENGETAHUANNYA BOS KEREN DAN SANGAT BERGUNA BAGI KAMI

    ReplyDelete
  4. maaf bos detilnya kata kunci tersebut setelah misal ny akita daftar lalu piloh kata kunci tersebut lalu kata kunci yang di dapet itu di masukan ke dalam html template atau hanya untuk bikin judul postingan bos,,, detilnya terimakasih...

    ReplyDelete
  5. Terimakasih banyak sob buat artikelnya, sangat bermanfaat sekali..

    http://bit.ly/1Csv13F

    ReplyDelete
  6. makasih banyak gan buat infonya,, sangat bermanfaat sekali
    http://goo.gl/4lKCNU

    ReplyDelete
  7. terimakasih agan infonya :)
    http://bit.ly/1GnEuY8

    ReplyDelete
  8. wah mantap gan atikernya bermaafaat semua nie blog ane http://dramusikmp3.com

    ReplyDelete

Tata Tertib Berkomentar :
1. Tidak boleh mencantumkan link apapun ke dalam komentar, baik link hidup maupun link yang mati.
2. No SARA
3. Tidak menggunakan kata-kata yang dapat menyinggung perasaan orang lain, baik admin maupun pembaca

 
Top