Adsensecamp

Web Hosting

Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di blog - Para sobat blogger pastinya sudah tidak asing lagi bukan sama yang namanya facebook? Oke bener banget facebook merupakan salah satu sosial media yang sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat saat ini. Kemudian apa kaitannya dengan blog kita? Sebagai pengguna blog pastilah kita menginginkan jumlah pengunjung yang banyak dan meningkatkan PageRank kita. Salah satu cara instan yang dapat kita lakukan adalah melakukan promosi pada account facebook kita, yaitu dengan melakukan update status dan membuat Like Box (FanPage) blog kita.


Membuat Like Box (FanPage) facebook merupakan cara jitu promosi blog dari sosial media. Cara ini terbukti dapat meraup banyak pengunjung suatu blog dalam waktu singkat. Kemudian Bagaimana penempatan Like Box (FanPage) yang tepat? Kebanyakan sobat blogger pastinya pusing dengan penempatan widget dan gadget anda, apalagi Like Box (FanPage) Facebook ini memerlukan space yang besar. Sebagai solusinya kita bisa membuat Like Box (FanPage) Facebook ini melayang pada Blog kita.

Cara Membuat Like Box (FanPage) Melayang pada Blog

1. Silahkan Login terlebih dahulu pada Akun Blog anda
2. Pilih menu Tata Letak pada Blog, kemudian klik Tambah Gadget dan pilih HTML/Javascript
3. Masukkan Kode dibawah ini
<!-- FB melayang tombol close --!>
<style type='text/css'>
#kotak-facebook {
      position:fixed !important;
      position:absolute; /* IE6 */
      bottom:-1000px;
      right:40%;
      margin:0px 0px 0px -182px;
      width:310px;
      height:auto;
      padding:16px;
       -webkit-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
      -moz-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
      box-shadow: 0px 0px 7px #222;  background-color:#FFFFFF; font:normal 1em Cambria,Georgia,Serif;
      color:#111;
    -webkit-border-top-left-radius: 20px;
    -webkit-border-bottom-right-radius: 20px;
    -moz-border-radius-topleft: 20px;
    -moz-border-radius-bottomright: 20px;
    border-top-left-radius: 20px;
    border-bottom-right-radius: 20px;}
    #kotak-facebook a.close {
      position:absolute;
      top:-10px;
      right:-10px;
      background:#333;
      font:bold 16px Arial,Sans-Serif;
      text-decoration:none;
      line-height:22px;
      width:22px;
      text-align:center;
      color:#fff;
      border:2px solid #fff;
      -webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      -moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
      -webkit-border-radius:10px;
      -moz-border-radius:10px;
      border-radius:10px;
      cursor:pointer;
    }
</style>
    <script type='text/javascript'>
    $(window).bind("load", function() {
         // animasikan nilai top saat halaman telah selesai dimuat
         $('#kotak-facebook').animate({bottom:"50px"}, 1000);
        // hilangkan kotak pesan saat tombol (x) di klik
         $('a.close').click(function() {
             $(this).parent().fadeOut();
         return false;
         });
    });
    </script>
    <div id='kotak-facebook'>
<p style=" margin-right:10px;  font-size:15px; color:#000000;">Join disini dulu ya,<blink> Like This !!!</blink> </p>
<!-- Mulai --!>

<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/makanilmu" data-width="250" data-height="400" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="true" data-stream="false" data-show-border="true"></div>

<!-- Selesai --!><a class='close' href='#'>&times;</a>
<p style=" float:right;  margin-right:35px;  font-size:10px;" >Powered By <a style=" font-size:10px; color:#3B78CD; text-decoration:none;" href="http://rahmatlutfi.blogspot.com/search/label/SEO">Berbagi Ilmu SEO</a> and <a style=" font-size:10px; color:#3B78CD; text-decoration:none;" http://rahmatlutfi.blogspot.com/search/label/blogging">TUTORIAL BLOGGING</a></p>
    </div>
4. Ganti tulisan berwarna merah dengan kode FanPage Facebook Anda
5. Ketika semuanya telah selesai, pilih Simpan



Selamat menikmati tampilan melayang FanPage. Semoga artikel Cara Membuat Like Box (FansPage) Facebook Melayang di blog dapat bermanfaat bagi para sobat blogger sekalian.


35 comments:

  1. mantap sob, bagus nih fanpage melayang nya, thanks sharingnya sob :)
    follback blog saya yah sob, blog nya sobat udh saya follow, sekalian mampir ke blog saya, hehe :)
    salam blogger..^_^

    ReplyDelete
  2. mas tidak berat loading blog kah kalau pasang tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok bro, lagian kalo pake yang melayang kita bsa lebih hemat tempat di halaman home, jadi juga loading blognya gak terlalu berpengaruh

      Delete
  3. ijin icip lgi ya bos,.. maklum baru buat.. hew

    ReplyDelete
  4. goot lock gan thankz ,,,salam kenal
    kunjung balik gan ,,,,,,,,
    di:
    http://yantocommunity.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Nice post! comment back! http://diverzer.blogspot.com/2013/11/menggunakan-ikon-font-awesome-versi-40.html

    ReplyDelete
  6. Gan ini Saya Sudah Coba , Tapi kok ga muncul kotaknya ya ?
    Padahal udh ikutin langkah2 nya ( Bener )

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika sudah sesuai dengan petunjuk diatas seharusnya bisa muncul box seperti di dalam blog saya

      Delete
  7. mantab gan ,, ane ane masih kurang paham href="http://rahmatlutfi.blogspot.com/search/label/SEO">Berbagi Ilmu SEO
    ttp://rahmatlutfi.blogspot.com/search/label/blogging">TUTORIAL BLOGGING apa itu harus kita ganti , itukan link sobat ,,,
    jadinya agak aneh ditempat ku ,, coba cek di http://musaanimers.blogspot.com/2014/01/Naruto-Shippuden-Episode-344-Subtitle-Indonesia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro, itu gampang kok, tinggal diganti aja sesuai sama code yang diatas.. Pada bagian "href" anda tinggal ganti pake url website sobat..

      Delete
  8. Keren broo . .
    jangan lupa mampir ke sini ya => http://rahmats1312.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Makasi banyak ya, langsung berhasil :)

    ReplyDelete
  10. asiikkk akhirnya jadi juga nih widget fb nya ,, jhehehe

    makasih buat tutorialnya mas broh :D

    bila berkenan kunjungi juga yah :P http://whanz11.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. niche post... kalau berkenan kunjungin balik blok saya ya n di FOLLOW juga ya sambil kita mencari pertemanan.

    ReplyDelete
  12. Kenapa ya saya ga bisa ngasih like box melayang -_- udah coba di berbagai blog Hadehhh

    www.pulsa-reloader.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. thanks gan,, ane uda praktek dan 100% berhasil.. mampir ya gan >> http://www.info-kitaku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. kren kak, bisa mempercepat blike fb di blog kita, sudah saya coba di blog saya ini Sepatu Adidas Running

    ReplyDelete
  15. thanks atas infonya gan (y)
    http://freebiexp.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. berguna sekali gan.. tapi kog ga muncul ya pa yang salah..


    www.caraunic.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Berhasil Gan..thank you,,
    saya mau nanya...kalau cuma ingin menampilkan sekali doank gmana gan...ane tunggu..:)

    ReplyDelete
  18. wah keren artikelnya gan....
    mantap dah...

    ReplyDelete
  19. mantabs and keren jadi nya nih, langsung tak pasang mas

    ReplyDelete
  20. Caracepathamil-alami.blogspot.com adalah situs yang membahas tentang panduan lengkap cara cepat hamil secara alami, serta berisi informasi khusus yang dapat digunakan sebagai cara mengetahui masa subur wanita agar cepat hamil, ada juga trik dan tips mendapatkan anak laki laki atau perempuan, selain itu terdapat referensi berupa kumpulan nama bayi perempuan modern terbaru dan artinya paling lengkap.

    ReplyDelete
  21. mantap dah artikelnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-hernia-ampuh/

    ReplyDelete
  22. mantab.. terimakasih banyak buat script tutorialnya...

    http://bit.do/2SXk

    ReplyDelete
  23. makasih bnayak buat infonya,,

    http://goo.gl/KS8JAt

    ReplyDelete
  24. makasih infonya mas. (h)

    tunggu kunjungan baliknya di bankssoalcom.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. widget ini banyak dipakai orang...kalau ukuran jendelanya kecil gak papa,,,tp sering saya pas blogwalking baru sekali masuk blog udah layarnya tertutup widget fan page dg pesan klik like dulu disini. Lihat isi blognya aja belon...udah disuruh nge-like. Kayak beli kucing dalam karung aja. Kalo bnyk kepuasan dan manfaat di suatu blog...gak usah diminta orang jg akan nge like. Rasa tulus itu lebih baik. Contohnya, saya putuskan jd follower blog Anda, tentu saya akan menerima Anda dengan rasa tulus yang amat sangat jika di follback!! :-)

    ReplyDelete
  26. terima kasih artikelnya.. sudah saya coba di blog saya..
    terima kasih..
    Salam :
    www.miniblogger28.com

    ReplyDelete
  27. mantap gan tar ane coba lah nie blogku http://dramusikmp3.com

    ReplyDelete

Tata Tertib Berkomentar :
1. Tidak boleh mencantumkan link apapun ke dalam komentar, baik link hidup maupun link yang mati.
2. No SARA
3. Tidak menggunakan kata-kata yang dapat menyinggung perasaan orang lain, baik admin maupun pembaca

 
Top